Сертифицированное сварочное производство алюминия

В современных условиях рынка, когда технический прогресс не стоит на месте, а многократно ускоряется, перед машиностроителями и ремонтниками встают новые задачи: освоить изготовление и эксплуатацию современных машин и узлов, в которых широко применяются в наше время различные алюминиевые сплавы. Если ещё лет десять назад сплавы алюминия почти не применялись в грузоподъёмной и крановой технике, то сейчас в импортном оборудовании они используются не только в ограждениях или электрике, но и в самих силовых конструкциях: площадках, вышках и кабинах подъёмников (в том числе предназначенных для подъёма людей), кронштейнах, лифтовом оборудовании; они используются как материал для корпусов редукторов, кожухов, блоков; наконец, в виде броневых сплавов.

 Таким образом, возникает потребность в качественной сварке алюминиевых конструкций, — а это и оснащение отдельных сварочных постов специальным оборудованием, и подготовка сварщиков, — следовательно, в аттестации производства на право выполнять подобные работы.  Сваривать элементы конструкции «на коленке» там, где речь идёт о грузоподъёмной технике, а тем более – о подъёме людей, недопустимо. Наше производство на протяжении 10 лет занималось изготовлением строительных металлоконструкций из обычных конструкционных сталей (произвели аттестацию производства: НАКС Свидетельство №АЦСО-99-00359 об аттестации сварочного оборудования в соответствии с требованиями РД 03-614-03; НАКС Свидетельство №АЦСТ-56-01591 о готовности организации-заявителя к использованию аттестованной технологии сварки в соответствии с требованиями РД 03-615-03; НАКС Свидетельство №АЦСТ-56-01592 о готовности организации-заявителя к использованию аттестованной технологии сварки в соответствии с требованиями РД 03-615-03) и производства сложных изделий из нержавеющих сталей и цветных металлов.

Поэтому, следуя за современными тенденциями машиностроения, «Царскосельский металлообрабатывающий завод» оборудовал отдельный сварочный участок для изготовления ответственных металлоконструкций из сплавов алюминия (НАКС Свидетельство №АЦСО-99-00545 об аттестации сварочного оборудования в соответствии с требованиями РД 03-614-03; НАКС Свидетельство №АЦСТ-56-01934 о готовности организации-заявителя к использованию аттестованной технологии сварки в соответствии с требованиями РД 03-615-03; НАКС Свидетельство №АЦСМ-48-01141 об аттестации сварочных материалов в соответствии с требованиями РД 03-613-03), оснастив его новейшим оборудованием, провёл обучение сварщиков (НАКС № СЗР-6АЦ-I-06047; СЗР-6АЦ-I-06048; СЗР-1ГАЦ-I-30277) и полную аттестацию этого производства. Более того, проведена аттестация и сварочных материалов – сварочной проволоки СвАМГ6 (Сертификат качества № 408/18), позволяющей эти работы качественно выполнять.  Сертифицированная сварочная проволока включена в ассортимент нашего Торгового Дома наряду с другими сварочными материалами.  *

  Со всеми сертификатами аттестации нашего производства Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Меню